Odoo - Echantillon n°1 pour trois colonnes

Boissons et Eau Potable

Bien qu'elle n'apporte pas de calories à notre alimentation, l'eau est la ressource de survie la plus importante pour la plupart des organismes. Elle est la composante principale des boissons et elle peut être trouvée dans presque tous les aliments. Si quelqu'un sait comment analyser l'eau et les boissons, c'est bien Metrohm; plus de 270 applications témoignent de cette expertise.

Odoo- Echantillon n° 2 pour trois colonnes

Lait et Produits Laitiers

Le lait contient presque tous les nutriments nécessaires à la survie: les graisses, les protéines de haute qualité, les glucides, les vitamines et les minéraux. Il est à la base de notre alimentation et offre en tant que matière première des possibilités de raffinement incroyables. Les produits laitiers sont probablement les produits les plus diversifiés de tous les groupes alimentaires. En raison de leur matrice de protéines et de matières grasses, le lait et les produits laitiers nécessitent une préparation de l'échantillon. Les appareils Metrohm ont été développés en réponse à ces tâches de préparation souvent fastidieuses et sujettes aux erreurs. Nos instruments sont rapides, précis et économiques.

Odoo- Echantillon n° 3 pour trois colonnes

Graisses et Huiles comestibles

Les graisses et les huiles sont des composantes majeures de notre alimentation et servent à un grand nombre de fonctions, comme celui d’ajouter de la saveur et de la texture à un émulsifiant et d'agir comme un moyen de transfert de chaleur. Pour déterminer la valeur nutritionnelle des aliments gras et contenant de l'huile (margarine, mayonnaise, nouilles, noix, etc.), la détermination des paramètres de graisse (par exemple, l'iode, le peroxyde et l'indice d'acide) ainsi que la teneur en ions et en eau est cruciale. Étant donné que les graisses et les huiles sont sujettes à détérioration, la détermination de la stabilité à l'oxydation est indispensable. Ces analyses font partie de la compétence de base de Metrohm.

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Détermination du bromate et d'autres sous-produits de désinfection dans l'eau potable et l'eau minérale par la chromatographie ionique selon l'EPA 300.1, 317.0, 321.8, 326.0, l'ASTM D6581, ISO 11206 et ISO 15061

L'eau potable désinfectée par le processus d'ozonation peut présenter des concentrations inacceptables de bromate, un cancérigène, via l'oxydation du bromure dans l'eau brute.

 L’Organisation mondiale de la santé (OMS) fixe à 10 µg/L le niveau maximal de contamination des systèmes d’eau publics. En Europe, la concentration maximale admissible de bromate dans les eaux minérales est fixée à 3 µg/L. Un nouvel abaissement de ces valeurs est en cours de discussion

La chromatographie ionique Metrohm permet une quantification du bromate jusqu'à une concentration infèrieur à 1 µg/L et elle garantit une production d'eau potable de qualité.

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    Traces de bromate dans l'eau potable – Détermination selon la norme ISO 11206 à l'aide de la dérivatisation post-colonne du triiodure suivie d'une détection UV consécutive
     
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Analyse des huiles et des graisse conforme aux normes

Les huiles et graisses comestibles sont communément utilisées pour la cuisson d’ingrédients. Elles sont rarement consommées dans leur forme pure. Ce qui rend leur analyse spéciale est qu'elles sont insolubles dans l'eau et sensibles à la dégradation. Avec une longue expérience dans l’analyse des graisses et des huiles, nous proposons différentes méthodes conformes aux standards qui comprennent la détermination des différents indices  par titration , la teneur en eau ou la stabilité à l'oxydation ainsi que les analyses de composition par chromatographie en phase gazeuse.

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Sodium dans les produits laitiers


La teneur en sodium dans les boissons est généralement déterminée indirectement par l'intermédiaire d'une réaction de précipitation avec du nitrate d'argent. Cette approche suppose que les ions chlorure sont présents dans un rapport molaire de 1:1 avec les ions sodium, ce qui n'est pas toujours le cas. D'autre part, des méthodes établies pour la détermination directe de sodium comme AAS ou ICP / MS sont très coûteuses.

La titration thermométrique est une alternative rentable et simple. Tout d'abord, les protéines dans l'échantillon de lait sont précipitées avec de l'acide trichloroacétique et on sépare ensuite par filtration ou centrifugation. Une partie aliquote est titrée en présence de NH4F à une valeur de pH de 3 avec une solution de nitrate d' aluminium avec un excès d' ions potassium. La réaction exothermique produit du NaK2AlF6 insoluble.

Découvrez les documents téléchargeables ci-dessous pour en savoir plus sur l'analyse Na dans d'autres denrées alimentaires. 

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