Parcourez nos applications d'analyse des boissons et de l'eau potable

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La détermination de la vitamine C par Titration (AOAC 967,21), la chromatographie ionique ou polarographie

En plus de sa présence à l'état naturel dans les fruits et les légumes, de l'acide ascorbique (vitamine C) peut être ajouté comme antioxydant dans les aliments et les boissons.

Dans l'Union européenne, la vitamine C est désignée par les numéros E300 - E305. L'acide ascorbique et ses sels et esters peuvent être déterminés par titration selon la méthode AOAC 967,21. La chromatographie ionique est une autre option valable; en particulier, lorsque d'autres acides tels que l'acide acétique ou l'acide citrique sont impliqués. En variante, la vitamine C peut être analysée par polarographie avec une sensibilité élevée, pour laquelle l'acide ascorbique est oxydé pour former de l'acide déhydroascorbique.

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La chromatographie ionique (CI ) pour l'analyse des boissons et de l'eau

La chromatographie ionique (CI) est une méthode standard pour l'analyse de l'eau potable et des boissons. De nombreux ingrédients principaux  affectant le goût et la santé et des traces de contaminants peuvent être précisément déterminées avec la CI . 

En plus des anions et cations, des glucides, des acides organiques et des substances polaires peuvent être quantifiés dans une variété de boissons.

L'avantage de l' IC est que les déterminations parallèles des matières chimiquement similaires peuvent être effectuées en une seule analyse. En outre, la concentration des analytes peut varier du ng/L jusqu'à la plage de pourcentage. Tous les instruments Metrohm et le logiciel MagIC Net de chromatographie sont bien sûr conformes aux normes de la FDA.

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Bromate dans l'eau respectant l' EPA 300.1, 317 et 326

Du bromate cancérogène formé pendant l’ozonisation

Du bromate cancérigène peut être formé au cours de l'ozonation de l'eau potable. Plusieurs normes internationales stipulent des limites de détection et des méthodes d'essais.

Un large choix de techniques de détection approuvées

En fonction de la limite de détection nécessaire, différents procédés de détection peuvent être utilisés. La détection conductimétrique  par suppression chimique permet la détermination de bromate dans une gamme inférieure µg/L. Dans l'ordre du ng/L , le bromate peut être détectée par couplage IC / MS ou par dérivation post- colonne avec de l'iodure de potassium suivid'une détection UV.

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    Détermination en ligne du bromate et d'autres sous-produits de désinfection dans l'eau potable et en bouteille par CI
     
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Identification des sucres structurellement semblables en utilisant la spectroscopie Raman de poche

Nos spectromètres Raman portables sont parfaitement adaptés pour l'identification rapide des sucres dans les boissons .

Les sucres suivants peuvent être identifiés dans les boissons en quelques secondes et sans préparation de l'échantillon : D- galactose, le D- glucose, le D- maltose, le D- mannose, le D-sorbitol, le fructose, le saccharose et inositol. La Spectroscopie Raman est la méthode idéale lorsque vous avez besoin d'une méthode d'analyse fiable et rapide.

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Cette Application Note décrit l'identification par spectrométrie Raman des sucres comme le D-galactose, le D-glucose, le D-maltose, le D-mannose, le D-sorbitol, le fructose, le sucrose et l'inositol. Après avoir établi une base de données de spectres adéquate, la détermination a lieu rapidement et de manière non destructive. Les mesures avec le spectromètre Raman Mira M-1 portatif n'exige aucune préparation des échantillons et délivrent des résultats immédiats et précis.

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    Identification des sucres de structure très ressemblante au moyen d'un spectromètre Raman portatif
     

Conformité et réglementaire


Le cadre et la fréquence des analyses de l'eau potable et des boissons sont réglementés dans la plupart des pays. Outre l'analyse microbiologique et sensorielle, le respect des valeurs limites pour les impuretés est le plus crucial. L'eau et les boissons nous concernent directement. Nous vous offrons une multitude de méthodes et d'instruments pour des analyses conformes à la norme.

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